محامي

انا اسمي سليمان الجنسيه يمني واريد اللجوء الى...

انا اسمي سليمان الجنسيه يمني واريد اللجوء الى هولندا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا اعيش في السعوديه من منطقة المدينه المنوره
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
حاليا لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاليا لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بالنسبه للجوء الى هولندا يمكنك اتخاذ احد الطرق التالية :
اولا : اللجؤ عند الوصول الى المطار

1) عليك دخول الى هولندا باي طريقة تراها مناسبة
2)  عند الوصول الى المطار تقوم بتسليم نفسك للشرطه ، وتطلب اللجوء ، ومن ثم يقومون بنقلك للاقامه بمكان خاص باللاجئين.
3) سيتم احضار مترجم للكشف عن هويتك وتقديم اسباب اللجوء ، ويجب ان يكون  اهم الاسباب هى الخشيه على حياتك حين الرجوع الى بلدك
4)  سيتم التحقيق معك ومقابلتك اكثر من مره ، ويمكن حضور محامى معك والاستعانه باحد الاصدقاء اوالاقارب ان وجد احد منهم بتلك البلد .
ثانيا : تقديم طلب اللجؤ لمكتب الامم المتحدة
يكون التسجيل في المفوضية  شخصياً  ، ويكون في مقرات المفوضية ،  ويتم التسجيل فيها لكل فرد من أفراد الأسرة حتي ولو كان هذا الفرد يبلغ من العمر يوم واحد ، ويجب ان تثبت جنسيتك فيها , ويتم عمل مقابلة شخصية معك , علي ان يتم منحك وثيقة تثبت أنك مسجل لديهم كطالب لجوء وتطالب باعادة توطينك  ، بعد ذلك يتم زيارتك  في منزلك  عن طريق موفد من الأمم المتحدة لتقييم وضعك بمنتهي الدقة  , وبناء علي هذا التقييم وعلي معلوماتك التي ادليت بها تتحدد مدة بحث طلبك وبالتالي مدة انتظارك وموافقتهم علي طلبك من عدمه ، علي ان تتقدم بالظروف الخاصة المعروضة علينا في سؤالك ، وذلك حتي يكون الرد اسرع لان عدد المتقدمين كثر

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: