محامي

تم احتجاز جواز سفري من قبل الكفيل القديم وللعلم تم...

تم احتجاز جواز سفري من قبل الكفيل القديم وللعلم تم نقل كفالتي من عليه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بنقل كفالتك من على كفيلك الى كفيل اخر الا ان كفيلك السابق حجز جواز سفرك فانه فى هذه الحالة فانه لا يجوز لكفيلك احتجاز جواز سفرك حيث ان جواز السفر لصيق بشخص صاحبه ولا يجوز حجزه بمعرفة الكفيل لاى سبب ويمكنك تقديم شكوى ضده بمركز الشرطة واتهامه باحتجاز كفيلك السابق لجواز سفرك بدون وجه حق
  • وذلك طبقا لنصوص نظام العمل والاتى نصها :-

المادة الرابعة والستون :

يلزم صاحب العمل عند انتهاء عقد العمل بما يأتي:
1 - أن يعطي العامل- بناءً على طلبه- شهادة خدمة دون مقابل، ويوضح فيها تاريخ التحاقه بالعمل وتاريخ انتهاء علاقته بالعمل الذي كان يؤديه ومهنته ومقدار أجره الأخير، ويجب أن تكون هذه الشهادة مسببة إذا اشتملت على ما قد يسيء إلى سمعة العامل أو يقلل فرص العمل أمامه.
2 - أن يعيد للعامل جميع ما أودعه لديه من شهادات ووثائق