الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي يخوني عبر هاتف مايكلمني وتصرفاته غير

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الخيانة الزوجية حقا انها مشاعر قد تكون مؤلمة لما لها من ضرر نفسي ، وقد يكون سبب الخيانة لنزوة في حياة الزوج نتيجة لشعور بالنقص في الحياة الزوجية ،قد تغفل عنه الزوجة أو لا تتفهمه ، وفي هذه الحالة يجب أن تجلسي مع زوجك وتتفهمي سبب خيانته وان كنتي غير مستعدة لسماع التفاصيل فاكتفي بتفهم متطلباته العاطفية الزوجية من أجل سلامتك النفسية ، وبالحوار والنقاش يبدأ الحل للإتباع معه خطوة بخطوة الاقلاع عن العلاقة وتجديد المشاعر بينكم وجذبه من جديد وقضاء اكبر وقت معه ، أما في حالة الخيانة المتكررة فقد يكون لدى الزوج ادمان على العلاقات وفي هذه الحالة يتوجب عليه العلاج للإقلاع عن هذا الادمان بمساعدتك وقطع جميع علاقتك ووسائل التواصل ، واللجوء الى اخصائي نفسي ، وفي النهاية يجب أن تعلمي سيدتي أنه لا يمكنك التخلي عن حياتك الزوجية بسهولة ويجب أن تكوني حكيمة وذكية في اعادة العلاقة الى نصابها السليم والجميل ، فكل رجل له نقطة ضعف واثارة اتجاه النساء ، وعليك ان تكوني متفهمة لشخصية زوجك ومتطلباته ، هذا بالإضافة الى التعبير عن مشاعرك له وما سببه من اذى نفسي لك وعدم احترام لمشاعرك ، فاعملي على جذب زوجك من جديد ،و ان لم يستجيب عليك أن تتحدثي الى احد مقرب منه مثل والديه ليرشده للعودة الى المسار السليم .
ويمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ،كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: