استشارات الحب و الزواج

انا بحب شخص أهانني كثيرا أريد انساه وهو بسيطر على...

انا بحب شخص أهانني كثيرا أريد انساه وهو بسيطر على تفكيري شو الحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أن هذا الشخص أهانك فهذا سبب كبير جدا لتتخذي قرار نسيانه والبدء بداية جديدة.
وأول خطوة لتتمكني من نسيانه هو مسامحته فهناك قاعدة تقول سامح من اساء اليك حتى تتحرر منه.
فعندما تسامحين من أساء اليك فإنه يخرج من تفكيرك فتصبحين غير مجبرة على التفكير في إهاناته أو حتى التفكير بإرجاعه أو حتى الإنتقام منه فمسامحتك له ليس لأجله بل لأجلك ولكي تدخلي في سلام داخلي مع نفسك وتتمكني من إكمال حياتك بشكل سليم ومع من يقدرك ويستحقك.
وعليك بعد ذلك أن تبدأي بالتفكير بطريقة مختلفة بحياتك الجديدة بدونه هو كان يحصل على مساحة كبيرة جدا من تفكيرك ومن يومك كل ساعة كنت تعطيها له أعطها لنفسك وخصصيها لأي شيء تقومين به المهم بأن لا تتركيها فارغة للتفكير به. فمثلا كان يكلمك صباحا استبدلي هذه المكالمة الهاتفية مع صديقة لك كنتم تخرجون للغداء مثلا اخرجي مع صديقاتك ولكن على أماكن جديدة وليس نفس المكان الذي كنت تخرجين عليه وهكذا.
من كمال إحسان الربّ للعبد أنه يُذيقه مرارة الكسر ليعطيه بعد ذلك حلاوة الجبر.
لذا لا تنسي اللجوء الى الله تعالى وتطلبين منه أن يخرجه من قلبك فالله وحده مقلب القلوب والقادر على تبديل الأحوال.
اتركيه بخيره وشره وكل شي ء منه وأبدأي من جديد أعيدي ترتيب أولويات حياتك لتستعيدي التوازن المطلوب وتتمكني من تخطي هذه المرحلة بنجاح.