طبيب بيطري

لو سمحتم عندى قطة شيرازى عمرها6سهور بتعمل صوت من...

لو سمحتم عندى قطة شيرازى عمرها6سهور بتعمل صوت من امبارح ممكن تكون طالبة الجواز ولا لسه صغيرة واروح بيها فين انا من العوابد

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اعراض طلب التزاوج عند القطط الاناث :
  •  المواء المستمر والمتواصل خصوصا بالليل
  • التدحرج على الارض
  • فرك الجسم بالاثاث او بالاشخاص
  • فقدان الشهيه
  • تساقط الشعر
تبلغ القطط بالعادة على عمر 8 اشهر ولكن بعض القطط تبلغ على عمر اصغر قد يصل الى 4 شهور
تستمر عملية طلب التزاوج لفترة تتراوح بين 10 ايام الى 14 يوم.
طرق منع طلب التزاوج عند القطط :
  • اعطاء ابر منع التزاوج ويستمر مفعولها لمدة 8 اشهر
  • تزويج القطه / غير مستحب في الاعمار الصغيرة
  • اجراء عملية تعقيم للقطه وبالتالي لن تطلب القطه التزاوج مره اخرى جوال حياتها حيث يتم استئصال الرحم والمبايض بالكامل