الزواج و الإرشاد الأسري

حاسه إني مفتقده زوجي ومني قادره انساه، اتعودت من...

حاسه إني مفتقده زوجي ومني قادره انساه، اتعودت من تزوجته وكل يوم يرسل لي صباح الخيروالآن مطلقه لي شهر، وعامل لي خظر في الجوال والإتصالات
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
قلت لك لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان الطلاق أبغض الحلال عند الله ولكنه الحلال الذي يحدث أحيانا حلا لمشكلات فقد الأمل في حلها بين المرأة والرجل ومن الطبيعي ان تشعري بالضيق والحزن وتتذكري مااعتدتي عليه من تفاصيل الحياة ، ولتساعدي نفسك للخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية:
الاصرار على البدء من جديد فالطلاق ليس نهاية العالم وليس معنى الفشل في تجربة واحدة في الحياة ان الحياة فاشلة باكملها بل يجب ان تكون نهاية هذه التجربة هي بداية لحياة جديدة وقوة ارادة وزيادة ثقة بالنفس وعزيمة.
تكوين الصداقات الحميمة وهي تلعب دورا هاما في تغير جو الملل والفشل واليأس
ممارسة الرياضة وممارسة انشطة الاسترخاء وتخصيص وقت للنزهه والترويح عن النفس
احرصي على الاعتناء الجيد بالصحة وعدم اهمال الذات فنفسك وجسمك لهما عليكي حق فحافظي على غذاء الصحي وخذ فسط وافي من الراحة تريح الجسم .
ابتعدي عن الذكريات ومايفكرك بالماضي واهتم بتحديد هدف جديد والعمل على تحقيقه.