دكتور الشريعة

والدي توفي و سجل منزل في قريته باسمه و لديه اخوات...

والدي توفي و سجل منزل في قريته باسمه و لديه اخوات و اخ و زوجتين و ٣ بنات و بعد ان توفي والدتي اخبرتني انه سجل المنزل باسمه لحمايته من دخلاء من اعمامه و ان اخواته لهم حق في المنزل لانه ورث عن والده و تضاربت الاقوال لانه قال لي لما اموت اخواتي ليس لهم حق لاني علمتهم و ربيتهم بعد ما والدهم اللي هو جدي توفي و حافظي علي اسمي و انا مش عارفة الشرع رايه ايه علي فكرة والدي مستشار رءيس مجلس دولة سابقا و رجل قضاء شريف و علي علم كامل بالقانون و الشرع انا محتارة و مش عارفة اتصرف ازاي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا لا

الرد من العميل

السؤال الاخر بالنسبة للزوجة الثانية التي ظهرت بعد وفاته عماتي قالوا انه طلقها و لم يستدل علي قسيمة الطلاق منعا و بالتالي دخلت في المعاش و الميراث و ظهرت الان صورة و ليس اصل من قسيمة الطلاق و انا لا اعرف ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله هذا الأمر لا يمكن الحكم فيه بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من رفع المسألة للقاضي الشرعي لينظر في ملكية والدك لذلك البيت، وفي مسألة طلاق زوجته الثانية، بعد الوقوف على الأدلة والبينات، ثم يحكم لكم فيها.  والله أعلم وأحكم.