محامي

السلام عليكم يا دكتور

الرد من العميل

في شخص المحامي بتاعة باعه وعمله جلسة فصل وتم الحكم علية لمدة سنتين واحنا جبنا محامي هي قضية أموال عامة نصب لكن هو برئ فعلا وليس عليه ادانةوتم عمل جلسة استئناف هل ممكن الاستئناف ممكن يغير الحكم و ياخد براءه

الرد من العميل

مصر

الرد من العميل

تم الإبلاغ عنه في مباحث الأموال و تم الضغط عليه و في النيابة نفي تماما أنه أخذ حاجه ودا بالفعل الي حصل

الرد من العميل

شكرا يا دكتور

الرد من العميل

وربنا يجزيك خيرا يارب

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

إن جريمة النصب تعتمد نسبة الإدانة فيها او  البراءة على عدة عوامل من بينها :
1- وجود ادله موقعة من المتهم تفيد إستلام مبالغ مالية :
يبحث القاضى دائما فى جريمة النصب عن وجود اوراق موقعة من المتهم تفيد إستلامه لمبالغ مالية من المجنى عليه .
وإذا كانت هناك اوراق موقعة تقفيد إستلام تلك المبالغ ، فلا مجال امام المتهم إلا تبرير إستلامة لتلك المبالغ تبرير منطقى وقانونى
مدعم ايضا بالادلة .
2- توافر القصد الجنائى لدى المتهم :
حتى يحكم القاضى بإدانة المتهم فى جريمة النصب ، فلا بد من توافر القصد الجنائى لدى المتهم ، وهو امر يستخلصه القاضى من اوراق ومستندات القضية مجتمعة .
ونحن نرى ان موقف المتهم امام محكمة الإستئناف يتحدد فى ضوء قدرة محاميه على تفنيد ونسف ادلة الادانة التى استند اليها حكم محكمة او درجة .