محامي

استعلم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

نرحب بثقتكم بنا وانضمامكم الينا وتشريفكم لنا في القسم القانوني
عليك طرح استفسارك تفصيليا
وسوف نجيبك في اسرع وقت ان شاء الله طبقا لما فهمناه من الوقائع المعروضة علينا ،،،

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي معاش مطلقة فانه :
يمكنك التقدم بطلب للحصول علي معاش والدك من مكتب التامينات التابع له معاش والدك مرفقا به اصل اشهاد طلاقك وشهادة ادارية واقرار بعدم زواجك بعد طلاقك وسوف يتم صرف المعاش والمتجمد بحد اقصي خمس سنوات .
وقد نص قانون التامينات الاجتماعية والمعاشات المصري علي انه:
المادة 107

يعاد توزيع المعاش بين المستحقين من أول الشهر التالي لتحقق إحدى الوقائع الآتية:
1- طلاق أو ترمل البنت أو الأخت.
2- عجز الابن أو الأخ عن الكسب.
وتتضمن اللائحة التنفيذية لهذا القانون قواعد وإجراءات تنفيذ أحكام هذا الباب.
ض