طبيب بيطري

قطتي ولادتها متعسره بماذا تنصحني انا من جازان وهي...

قطتي ولادتها متعسره بماذا تنصحني انا من جازان وهي من نوع شيرازي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
كيف اساعدها وانا خايفه عليها كثيير نصحني احد البيريين ان اذهب بها الى عياده لكي يعمل لها عمليه قيصريه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
سبق وحملت وطلعو اولادها متوفين

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تعسر الولادة عند القطط :
  • صغر حجم الحوض
  • كبر حجم الاجنة
  • وجود الاجنة بوضعيات غير طبيعية داخل الرحم
  • قلة مستوى السكر بالدم
  • نقص الكالسيوم
  • نقص افراز هرمون الاوكسيتوسن
  • نزول احد الاجنة بطريقة غير طبيعية في عنق الرحم
تشخيص سبب التعسر :
  • صورة اشعة سينية او التراساوند
  • فحص دم لمعرفة مستويات السكر والكالسيوم بالدم
علاج تعير الولادة يعتمد على السبب وفي العادة يكون التدخل اما باعطاء القطه ابرة طلق اواجراء عملية قيصيرية لها.