دكتور الشريعة

السلام عليكم انا احمد طبيب بيطرى واخي الاكبر امام...

السلام عليكم انا احمد طبيب بيطرى واخي الاكبر امام وخطيب ولنا اخوه تؤام ربنا ابتلانا فيهم نصابين ربنا يهديهم المشكلة ان والدي الاتنين بيستلفو من الناس فلوس ويعطوهم لهم تصل الي حد التسول مع العلم ان انا واخي سدينا عنهم أكثر من مرة يرجعوا تاني خايف ابعد عن ابي وامي ابقي في عقوق لهم لدرجة حسيت ان التؤام ساحرين لهم وربنا يعلم قد ايه تعبنا ممن لهم فلوس واذونا ماديا ومعنويا ومش عارف اعمل ايه وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لكم هجر والديكما، فإن برهما والإحسان إليهما بالنفقة عليهما بالمعروف أمر واجب، وهجرهما من أكبر الكبائر والعياذ بالله، فعليكما صلتهما وبرهما واحضار ما يحتاجانه من أمور في البيت بدلا من دفع المال لهما والاستعانة بأهل الإصلاح، ويحرم على والدكما أن يأخذ منكما المال ويدفعه لإخوانكما .  والله أعلم وأحكم.