حبوب تقويه الذاكره للكبار سن 100 عام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زياره اي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج ضعف الذاكرة
يصاب غالب كبار السن بضعف الذاكرة و ذلك بسبب قابلية خلايا الدماغ للهرم بالاضافة الى نقص الفيتامينات او فقر الدم السبب المباشر في ذلك نتيجة سوء الهضم او سوء التغذية
ايضا لذلك يجب عمل الفحوصات التي سوف نذكرها ادناه و لعلاج هذه المشكلة لابد من تناول المكمل الغذائي مثل متعدد الفيتامينات مثل multivix بالاضافة الى حبة نيورفيت يوميا لمدة شهر او multivitamon with garlic extentio و شرب فاتح شهية مثل ativiو الاكثار من السوائل شرب لترين يوميا و شراب النعناع فو مهدئ جيد و يقوي الذاكرة و ايضا خافض للضغط و الزنجبيل فهو مقوي للذاكرة و يحافظ على التركيز التزام بنظام غذائي صحي و جيد مثل السمك و الخضراوات و الفواكه و الابتعاد عن المنبهات و النوم الكافي ليلا و ممارسة الرياضة فهي تعمل على تنشيط الدورة الدموية
الفحوصات اللازمة للنسيان و عدم التركيز
لابد من اخذ التاريخ المرضي للمريض جيدا لاكتشاف وجود ضغوط نفسية من عدمه و يجب فحص الدم الشامل ونرى من خلاله حجم خلايا الدم الحمراء ولونها و عددها و الفيريتين لاثبات او استبعاد وجود نقص الحديد او فقر الدم بالاضافة الة معرفة نسب الاملاح في الدم مثل البوتاسيوم الصوديوم و الكالسيوم و احينا نعمل المنظار للمعدة و ذلك بعد اكتشاف فقر دم لمعرفة السبب او نعمل المنظار القولون
اسباب ضعف الذاكرة
  • كبر السن
  • اسباب نفسية مثل الضغوطات الدراسية او الحياتية
  • نقص الفيتامينات مثل بي 12
  • فقر الدم او الانيميا
  • سوء التغذية
  • الوراثة الجينية
ما انصح به
  • الالتزام بالعلاج الموصوف و تناول حبوب الفيتامين لفترة اكثر من شهر