دكتور الشريعة

أنا متزوجة وعلى خلاف مع زوجى وهو من الشخصية...

أنا متزوجة وعلى خلاف مع زوجى وهو من الشخصية المزاجية وعند مشدتى معة فى الكلام صدر لفظ منى واللفظ حرفيا انت راجل بقرون أنا مكنتش فاهمة اللفظ دة معاناة أية بس قلت ساعة غضب أنا كنت فاهمة اللفظ دة انو مش راجل أو بالمعنى الدارج اسفة خول هو عمال يلمنى ولا قابل اعتذارى لو عن اللفظ لانو غضبان وسايب البيت وهو بيقول ان معنى اللفظ دة ديوث بعتذ ر لة واحاول مصالحتو لكن هو قال لى اشوف رأى الدين فى الست ال بتشتم زوجها وارد علية على العلم أننى مخلفة منو واعتذرت مرات كثيرة ارجو الافادة وارجو من حضراتكم رد يرضية لاننى ذكرت انو شخصية نرجسية أو مزاجية ولكم جزيل الشكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا خريجة بكالوريوس خدمة اجتماعية متعلمة وربة منزل وزوجى خريج تجارة ومحاسب فى بنك

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن الخطأ حاصل، والاصل في المرأة إذا شعرت بالخطإ تبادر إلى مرضاة زوجها.
ولكن في المقابل على المؤمن أن يقبل اعتذار من أخطأ، وخاصة إذا كانت زوجته.
فالمرأة بطبعها انها كثيرة الخطأ، والرجل بطبعه كثير العفو.
ولا تكتمل رجولة الرجل إلا بالعفو.
قال الله تعالى :
الَّذِينَ يُنفِقُونَ فِي السَّرَّاءِ وَالضَّرَّاءِ وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ ۗ وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ (134).
ولقد كانت زوجات النبي صلى الله عليه وسلم يخطئن، ويعتذر، وكان النبي يحاسبهن على خطأ، ويتجاوز عن كثير.
فاطلبي  من زوجك العفو، و كريه بهذه الآية.
والله تعالى اعلم.