منذ فتره اصبح عندي تسلخات في منطقة السماط بجانب...

منذ فتره اصبح عندي تسلخات في منطقة السماط بجانب المنطقة الحساسة ، وضعت كريم سودو ولكن زاد الحال سوء، ووضعت ميبو ولم ينفع ، ف التسلخات نزلت الى الفخذين من الداخل وانتقلت الي داخل فتحتين المؤخره، ثم ذهبت لدكتوره جلدية وصفت لي كريم بيبانتين الوردي الخاص بتسلخات الاطفال ، ولم ينفع كذلك ، ثم ذهب لصيدلية واعطتني كريم فوسدين اللذي فيه خط احمر واصفر، ومفعوله لم يكن قوي ، ووصفت اي ايضا غسول خاص بالمنطقة ، ف قررت ان اعالج الموضوع في المنزل لان الجلد اصبح متسلخ جدااا حتى ف الشفرتين الخارجية للمنطقة الحساسه ف اصبح الجلد يتقشر بقشور بيضاء وحكة واحيانا مع الحكة يخرج دم ، فوضعت عسل ف احسست المنطقة بدأت تتعالج ولكن لاحظت اليوم التسلخات انتقلت حتى داخل المنطقة الحساسة في البظر وبجانبه هناك قشور بيضاء خفيفه انا خائفة جدا واخاف ان المكان يصبح لونه غامق من الداخل ، فما الحل وكيف اعالج الوضع 😢😢😢
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات وحكة بين الفخذين وفي المؤخرة ؟
يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية في حال الحكة بشكل كبير في المؤخرة وبين الفخذين وفي الكثير من الحالات قد تكون الأعراض نتيجة إلتهاب فطري في الجلد الأمر الذي يستدعي إستعمال علاجات مثل  علاج مثل Triderm مرتين في اليوم لمدة إسبوع مع علاج كالميل لوشن Calamyl lotion مع الحرص على تجنب إرتداء الملابس التي تؤدي إلى تهيج الجلد أو إرتداء الملابس الضيقة بشكل كبير مع الحرص على إرتداء الملابس القطنية المريحة والتي لا تسبب تهيج الجلد . كما يجب عليك تجنب الحكة في الجلد مع الحرص على تنشيف الجلد بشكل جيد بعد أخذ حمام بارد يومياً .
ما هي أسباب إلتهابات وحكة بين الفخذين وفي المؤخرة ؟
  • عدم الإهتمام بالنظافة الشخصية .
  • التعرق .
  • الإلتهابات الفطرية .
  • إكزيما عصبية .
  • حساسية الجلد .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • إلتهابات الجلد .
  • إلتهاب بكتيري .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري لدى الطبيب المتخصص وفي بعض الحالات يتم إجراء خزعة الجلد في بعض الحالات .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة لدى طبيب الجلدية .