دكتور الشريعة

ما هو الاصل في الطلاق؟ ان يكون رجعيا ام يجوز ان...

ما هو الاصل في الطلاق؟ ان يكون رجعيا ام يجوز ان يكون باءين؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ما هي حقوق المطلقة طلاقا باءنا؟ هل من حقها ان يوفر لها طليقها مسكن؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق يبدأ رجعيا ويتحول إلى بائن، اذا انتهت عدتها او طلقها ثلاث مرات في ثلاث مجالس مختلفة.
أما الطلقة الأولى والثانية فهي رجعية، ولايجوز له أن يخرجها من البيت حتى تنتهي عدتها.
فلها حق المسكن والنفقة، حتى تنتهي العدة.
والله تعالى اعلم