مرحبا طفلي بعمر الشهرين ونصف ودرجة حرارته ٣٧.٤...

مرحبا طفلي بعمر الشهرين ونصف ودرجة حرارته ٣٧.٤ طبيعي ام ان حرارته مرتفعه ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

درجة الحرارة الطبيعية للطفل
درجة حرارة الجسم الطبيعية تتراوح بين 36.5 و 37.4 وأكثر من ذلك يعتبر حمي أو ارتفاع في درجة الحرارة , ينصح بعدم استخدام الكثير من الملابس للطفل والسماح للجلد بالتهوية خصوصا اثناء الصيف , ينصح ايضا بالوقاية من الجفاف عن طريق التغذية السليمة سواء بالرضاعة الطبيعية او الصناعية .
التشخيص
في حالة ارتفاع درجة الحرارة يتم التشخيص من خلال الطبيب بالفحص السريري , وطلب بعض الفحوصات احيانا مثل فحص البول للتأكد من عدم وجود عدوي
أسباب ارتفاع درجة الحرارة عند الأطفال
  • التهاب الحلق
  • النزلة المعوية
  • التهاب الشعب الهوائية
  • الجفاف
  • العدوي الفيروسية
  • التهاب وعدوي الأذن
  • عدوي مجري البول
متي يجب الذهاب الي الطوارئ ؟
في حالة ارتفاع درجة الحرارة اكثر من 38.5 وعدم استجابتها للكمادات ولخوافض الحرارة , ظهور طفج جلدي مع الاتفاع الشديد في درجة الحرارة , وحدوث تشنجات مع ارتفاع درجة الحرارة