طبيب بيطري

قطتي اخدت تطعيم الديدان وحصل لها تسمم والدكتور...

قطتي اخدت تطعيم الديدان وحصل لها تسمم والدكتور معلق ليها محاليل هيا ممكن تعيش ولا خلاص كدا هتموت

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حبوب الديدان المعوية لا تسبب التسمم للقطط اذا تم اعطاءها بالجرعات المعتمدة.
علاج التسمم الدوائي :
  • تركيب محاليل وريدية للقطه لتقليل امتصاص السم ونقله للاعضاء وتسريع خروجه من الجسم
  • اعطاء القطه ابرة الاتروبين مع الدكساميثازون وتكون الجرعة حسب وزن القطه
تعتمد فرصة نجاة القطه على :
  • سرعة التشخيص والبدء في العلاج
  • كمية المادة السامة التي تعرضت لها القطه
  • طريقة تعامل الجسم مع العلاج