رقم استقبال المرضى

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الوالد مصاب بجلطه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه يلزم نقل الحاله الى المستشفى في الحال لان الجلطات سواء الدماغيه او القلبية يستوجب التدخل الطبي اما من خلال عمل القسطره تشخيصيه والعلاجيه ومن خلال اعطاء مذيبات الجلطات والمسيلات للدم مثل الهيبارين والكلايسكان مع عمل الفحوصات اللازمه ومراقبه العلامات الحيوية
التشخيص
الفحص يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبه يتم فحص لضغط وفحص عضله القلب ecg وفحص لانزيمات القلب تروبينين وغيرها ويمكن فحص d dimer ايضا فحص بالصور تشخيصيه في حال كانت جلطه في دماغ
اعراض الجلطات
  • الم في الصدر
  • تعرق
  • غثيان
  • تنميل
  • فقدان الوعي
  • تسارع ضربات القلب
  • هبوط الضغط

النصيحه
الاسراع بالتوجه للمستشفى