محامي

لو سمحت تم الأعتداء عليه من قبل ٦ اشخاص مصرى وخمسه...

لو سمحت تم الأعتداء عليه من قبل ٦ اشخاص مصرى وخمسه بنغاله باستخدام مواسير حديد صلب مما ادى الى فقدانى الوعى وتم نقلى للمستشفى الملك خالد بالخرج بواسطة الاسعاف ونتج عنه اصابات بالغه فى كامل الجسد وكسر باليد اليمنى وتم عمل بلاغ مرفق به الكشف بالمخفر ومر ١٢ يوم ولم يتم القبض على الجناه حتى الأن ويمارسون حياتهم الطبيعيه وانا طريح الفراش اعانى من الاصابات والآلام وكل شيء موثق بالصوت والصوره بالفديو ويوجد شهود عيان
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه محافظة الخرجمخفر شرطة النهضه بالخرج
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم تم عمل بلاغ فى قسم شرطة النهضه بالخرج بتاريخ 14/7/2021وموجود تقرير طبى يفيد بالاصابات والكسر وتم تحويل الخطاب للبحث الجنائي والى الأن لم يتم القبض عليهم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندى لوحات السيارات وفديو للأشخاص وهم يعتدون علي و شهود ولا اعلم ماذا افعل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم هنا وبالاشاره الى نظام الاجراءات الجزائيه السعودي ففي حال  اتباع الاصول القانونيه  في تقديم الشكوى   امام اقرب مركز شرطه  دون وجود اي متابعه   لهذه الشكوى   حال  تقديمها  مع وجود الدلائل  والبينات المثبته لها   ننصح بالتوجه  الى جهة الادعاء العام  والتي  تمثلها النيابه العامه   وتقديم الشكوى  مع بيان تقديم  الشكوى سابقا   امام مركز الشرطه دون  اي اهتمام  ومتابعه   طبقا لما نصت عليه الماده (17) من نظام الاجراءات  الجزائيه  لا تجوز إقامة الدعوى الجزائية أو إجراء التحقيق في الجرائم الواجب فيها حق خاص للأفراد إلا بناءً على شكوى من المجني عليه، أو ممَنْ ينوب عنه، أو وارثه من بعده إلى الجهة المختصة؛ إلا إذا رأت هيئة التحقيق والادعاء العام مصلحة عامة في رفع الدعوى والتحقيق في هذه الجرائم.
***وحال  متابعه  الشكوى امام النيابه ننصح الاستعانه  بمحامي  لما لشخصيه المحامي  من اعتبار  قانوني   وصولا لماتبعه التحقيقات   وحتى احاله المتهمين للقضاء ومحاكمتهم  بالاضافه الى انه يمكن  اقامه  دعوى مدنيه  موضوعها  طلب التعويض عن ضرر  اصابك  سواء ضرر مادي او معنوى   او حتى ادبي  وذلك لانصافك قانونا  هذا بشكل عام