طبيب بيطري

تبنيت قطه جديده و ترفض الاكل تماما و الشرب و اكملت...

تبنيت قطه جديده و ترفض الاكل تماما و الشرب و اكملت يوم بدون اكل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب إمتناع القطط عن الأكل
  • تعودها على نظام غذائي معين.
  • التهابات تنفسية.
  • التهابات معوية.
  • الطفيليات المعوية.
  • الديدان الداخلية.
  • تسوس الأسنان.
  • التهابات اللثة.
  • الحمى الداخلية.

ارشادات طبية
  • أنصح بمحاولة تتبع مسار نظامها الغذئي السابق من خلال مكان تبنيها او شرائها.
  • أنصح بفحص درجة حرارة القطة أذا كانت مرتفعة فوق 39.3 من خلال الترمومتر يوضع بفتحة الشرج 2-3 دقائق وعندها اذا كانت مرتفة أعطيها 0.5 سم من البروفين شراب البشري عادي أعطيها منه مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • أنصح بشراء مضاد حيوي مثل بيوموكس او الايموكس 125 مل للاطفال شراب اعطيها منه بنفس الجرعات السابقة ولنفس الفترة الزمنية ايضا.
  • القطط الصغيرة تفضل الأكل الجاف أو شرائح لانشون أو بيض مقلي بشكل عام.