كيف استعمل الورل للبواسير وماهي المده لاستعماله

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج البواسير؟

يعتمد علاج البواسير على الفحص الطبي من قبل طبيب الجراحة العامة وتحديد درجة البواسير اولا ومن ثم  تحديد طريقة العلاج المناسبة للمريض وغالبا يتم اجراء تدخل جراحي لعلاج البواسير ,ينصح باتباع نظام غذائي صحي غني بالالياف لتجنب الاصابة بالامساك ,ينصح بشرب كميات كافية من الماء ,ممارسة الرياضة بشكل يومي وخاصة المشي ,ينصح باجراء مغاطس بالماء الدافئ والملح يوميا بعد قضاء الحاجة ,ينصح بتجنب تناول الاطعمة التي تحتوي على الكثير من البهارات والدهون والزيوت ,ينصح باخذ علاج موضعي مثل علاج للبواسير موضعي PROCTOCARE ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع  ,علاج مسكن الم ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا ,اخذ علاج ملين في حال الاصابة بالامساك مثل laxel ثلاث مرات يوميا .

تشخيص البواسير:

يعتمد التشخيص على فحص الطبيب السريري للمستقيم في المستشفى وتحديد درجة البواسير  ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,فحص الدم لمعرفة نسبو الهيموجلوبين وعدد كريات الدم البيضاء ,فحص البراز ومزرعة البراز,فحص الدم الخفي في البراز.

اعراض البواسير:

  • الامساك المزمن.
  • الم في فتحة الشرج.
  • خروج دم مع البراز.
  • ضهور نتوء في فتحة الشرج.
  • الاسهال نادرا.
  • تورم المستقيم.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجراحة العامة .