دكتور الشريعة

هل تقسيم الميراث واجب بعد موت الاب خصوصا اذا كان...

هل تقسيم الميراث واجب بعد موت الاب خصوصا اذا كان الابناء متحدون مع بعضهم فهل بعد موت الاب يمكن ان لا يقسموا التركة بحيث تكون لهم جميعا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

  الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه ينبغي المسارعة في تقسيم التركة بين الورثة بعد تجهيز الميت ودفنه وسداد ديونه وتنفيذ وصيته، ولا يجوز تأخير توزيع التركة إلا برضا جميع الورثة، فإن اتفق جميع الورثة على أن يكونوا شركاء دون التوزيع فلا حرج في ذلك. والله أعلم وأحكم.