الزواج و الإرشاد الأسري

أم زوجي تكرهني بلا سبب تسيء بألفاظ قبيحه علي أهلي...

أم زوجي تكرهني بلا سبب تسيء بألفاظ قبيحه علي أهلي و أنا حاولة معها كثيرا و لكن بلا نتيجه تريد خراب بيتي طلبت من زوجي أن يطلقني و طردتني من البيت و أنا لكي أتغاظ المشاكل ذهبت الي أهلي و لكن أزدادن المشاكل و لم تكف عن الظلم و قالت أذا كنت أريد الرجوالي بيتي فلا أخرج من دون أذنها و لا أذهب لي أهلي نهائيا أنا رفضت و والد وجي لا يتكلم أبدا هيا اللتي تفصل علي مزاجها و ظلمها لا يرضي الله و لا العباد زوجي يريدني و مرتاح معي و لكن هيا تريد خراب البيت و لا تريد أن تستغفر الله علي ما تفعله بينا الناس ينصحوها علي أن ما تفعله حرام و هيا لم تفهم و لا تبالي بشيء تعبت جدا و أنا مازلتو صغيره دمرت حياتي مهما فعلت معها لم تصلح من حالها ماذا علي زوجي أن يفعل أرجو الرد

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

من الطبيعي ان يكون من حق الزوجين منزل خاص بهم وحياة مستقرة وخصوصيات في حياتهم ومنهج يتفقون عليه ويتبادلون الثقة والحب بينهم ، والحياة العائلية من اهل واقارب للزوجين هم ايضا من جوامنب الحياة والعلاقة العائلية بين الزوجين ، فالعنف والقلق والخوف والتوتر الذي تشعري به من عدم الشعور بالاستقلال وفقدان الاحترام والامان في البيئة الأسرية والزوجية التي تعيشي بها يجعل من الطبيعي ان يحاول الزوج ان يتخذ موقفا معبرا وداعما لك ولحياته معك ، فيجب ان يتم التحدث اليه والتعبير عن رفضك واشعاره بموقفك بشكل جاد ، ايضا يمكنك محاولة التقرب من ام زوجك بشكل تدريجي وتحسين العلاقة والمعاملة معها والتعرف على اسباب تعامله معك وعكس الثقة والاحترام من قبلك تجاهها حتى تشعر تشعر بوجوب التغيير في التعامل معك وتعكس ماتظن بك، الاستعانه بشخص مقرب منكم ويستطيع التحدث معها وتوضيح رغبتك في الحياة معها ولكن من حقك الحياة باستقلالية وامان مع زوجك بقدر المستطاع.