دكتور الشريعة

انا عندي وسواس النجاسة من خمس سنين..فهل يجوز ان...

انا عندي وسواس النجاسة من خمس سنين..فهل يجوز ان آخذ بقول الامام الشوكاني ومن وافقه بان ازالة النجاسه واجبه للصلاة وليست شرط ولاتبطل الصلاة بها؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن رأى الشوكاني هذا ربما يفيد كون السائل مصاب بالوسواس.
ولكن الحل ليس فقط في رأي الشوكاني، فكثيرون هم الذين أخذوا براي الشوكاني ولم يتركهم الوسواس.
فاسع أخي الكريم بالتخلص من الوسواس من أصله، ولاتترك نفسك معذبا.
خالف، كل ماتفكر فيه واعمل عكسه.
ثم أرق نفسك بالرقية الشرعية وسيحفظك الله وسيشفيك.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

شكرا.

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

العفو منك اخي الكريم، حياكم الله.