اعاني من مشكله العاده السريه انا فتاه عمري 16...

اعاني من مشكله العاده السريه انا فتاه عمري 16 عاماً امارسها منذ سنتين ولا استطيع تركها اقصى مده تركتها كانت 17 يوماً والآن لا استطيع ان اتخطى ال6 ايام دون امارسها ارجو المساعده انها تؤثر على صحتي بشكل سيء وذاكرتي ومستواي الدراسي وطاقتي حتى
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

ما هو علاج ممارسة العادة السرية بكثرة؟

 فهم حاجة الجسم الى هذه العادة و معرفة فوائدها و مضارها وبان يتم ممارستها في اوقات محددة دون الافراط بذلك و الابتعاد عن المهيجات المعروفة لدى الشخص التي تسبب زيادة في الممارسة مثل وقت الفراغ او البقاء لفترات طويلة وحيدا بالغرفة و الاهتمام بالصحة بشكل عام و تنظيم الوجبات الغذائية و الابتعاد عن العادات الصحية السيئة مثل التدخين او الكحول و محاولة تنظيم الوقت و تنظيم العادة السرية بحيث تساعد جسمك على استعادة نقطة معرفة حاجته الطبيعية لممارسة هذه العادة و ليس بالضرورة الهاء نفسك بالرياضة الحادة او قراءة الكتب , يمكنك ممارسة اي هواية تثير اهتمامك بشكل معتدل ولكن ممارسة الرياضة تعمل ع تفريغ الطاقات و تكوين علاقات اجتماعية و الاختلاط مع الاهل و الاصدقاء و الابتعاد عن مشاهدة الافلام الاباحية بكثرة كما اننا ننصح بالاكثار من شرب النعناع المغلي و ماء البقدونس بالاضافه الى شرب الكاكاو او الهوت شوكليت  فهى تعتبركمثبط جنسي وتمنع ممارسه العاده السريه بكثره

اما بالنسبة لاثارها ؟

كثره ممارسه العاده السريهتسببقله الاحساس الجنسي و تاثر على النهايات العصبيه الموجوده في منطقه المهبل كما انها تزود من اسمرار المناطق الحساسه ولا يشعر الشخص ب النشوه الجنسيه الا عند ممارسه العاده السريه وحتى عند ممارسه العلاقه الجنسيه بشكل كامل لا يشعر الشخص بالاشباع الا اذا تم ممارسه العاده السريهوبالاضافة الى استخدام الزينك والكارنيتين والارجنين واستخدام الامويجا وغذاء ملكات النحل

بماذا ننصحكم :

يجب ذكر ان العادة السرية هي حاجة طبيعية للجسم خاصة في عمر المراهقة و ذلك بسبب الحاجة الهرمونية في جسم الانسان , لذلك لا مانع من ممارستها باعتدال ويكتفى بمرة واحدة كل 15 يوم حتى لا تسبب مضار على الجهاز التناسلي