عمري ٤٧ ونزل دم بسيط بعد الدوره ب٧ ايام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم يتم زياره طبيب ويتم تناول دواء لنشاط الغده الدرقيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مركبه لولب عادي من ١٢سنه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج نزول الدم بعد الدورة الشهرية:
عزيزي العميل نزول الدم بعد الدورة  مقترن بوجدود التهابات في المهبل و عنق الرحم و يعتمد العلاج على الاهتمام بنظافة المناطق الحساسة وعدم ترك المكان رطب وذلك بالتنشيف الجيد مع استخدام حبوب فلاجيل 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة 14 يوم , مع استخدام تحاميل مهبلية فانجيترين تحميلة واحدة مهبلية يوميا لمدة ثلاث ايام , مع ضرورة  تجنب الغسول المكثف , واستخدام مرهم ميكونازول مهبلي خارجي في حال وجود حكة مهبلية
و ازالة اي زوائد مهبلية او عنقية في حال وجدت اثناء الفحص الداخلي.
كيف يتم التشخيص :
يعتمد التشخيص على الوصف الطبي والتاريخ المرضي من حيث وصوف كمية ولون وطبيعة الدماء وان كانت مصحوب بافرازات ام  لا ,مع فحص المهبل و عنق الرحم من الداخل لملاحظة اي احمرار او تغير لوني او وجود افرازات او زوائد لحمية في المهبل او عنق الرحم و عمل تحليل الحمل في حال استمار تاخر الدورة.
ما هي أسباب نزول الدم بعد الدورة:

  • التهابات بكتيرية او فطرية
  • التهابات متناقلة جنسيا
  • التهابات أولية
  • الحمل
  •  دوالي المهبل
  • الزوائد اللحمية
  • اورام المهبل
  • الخلل الهرموني

ما هي الاعراض المصاحبة :
يصاحب نزول الدم خروج افرازات  , رائحة كريهة , حكة , حرقان مهبلي
بم ننصحكم :
ننصحكم بالالتزام بالعلاجات السابقة وبالمدة المحددة