الزواج و الإرشاد الأسري

أم زوجي تكرهني و

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تكرهني و تسيء فاللفظ عن أهلي بكلام قبيح و أنا حاولت معها جميع المحاولات و لكن لا نتيجه ظلمتني و طردتني من بيتي و لكي أتغاظ عن المشاكل ذهبت الي بيت أهلي و لكن لم تكف عن الظلم ترتكني بلا أضحيه و أذا كنت أريد الرجوع لا أذهب الا بأذن منها و لا أذهب نهائيا لي أهلي و انا لم أوافق و تطلب من زوجي أن يطلقني تريد خراب بيتي و زوجي لم يوافق و والد زوجي لا يتكلم أبدا هيا اللتي تفصل علي مزاجها و ظلمها لا يرضي الله و لا العباد

الرد من العميل

و كل ظلمها لي بلا سبب تقول أنها تكرهني و لا تريدني و زوجي مرتاح معي و خراب البيت لا يرضي الله ماذا علي زوجي أن يفعل فعلنا جميع ما بوسعنا و لكن هيا لا تريد أن تكف عن الذي تفعله و كل الناس يتحدثو معها علي أنه حرام و لا يجوز و لكن هيا لا تريد أريد حلا

الرد من العميل

لماذا تأخرتم في الجواب أرجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن ما تقوم به أمه من الكبائر وهو من الظلم، قال صلى الله عليه وسلم: (الظُّلْمُ ظُلُمَاتٌ يَومَ القِيَامَةِ)متفق عليه.
فلا يجوز لزوجك طاعتها في هذا الباب ويجب عليكم الابتعاد عنها بالقدر الذي يرفع عنكم الضرر، دون أن يقطع زوجك أمه.
والله أعلم وأحكم.

الرد من العميل

السلام عليكمأنا حاولت مع أم زوجي كثيرا عاملتها بود و أحترام و لم أقصر في حقها أبدا و لكن هيا لا تريد أن ترا بعين الحق و يشهد الله لم أقصر و لكن لم أجد أحتراما أو تقديرا لي تهينوني و تعيبو في أهليدخلو فيها عدت أطراف و لكن هيا لم تبالي لا زالت تتحدث في كلام غير موجود و أنا  مظلومهو والد زوجي لا يتكلم أبدا هيا لا تريد أن تكف عن مظلمتي و أن تبعد نفسها من الأثم الذي حملته علي أكتافها من دون سبب ماذا علي زوجي أن يفعل في هذه الحاله لأن هذا الوضع لا يرضي الله و لا الضمير و يشهد الله أني فعلت جميع الحلول و لكن هيا لا تريد أن ترا الحق حقا و الباطل باطلاو أنا في أنهيار علي بيتي لم أعد أتحمل ظلم و أذيأرجو الرد

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لقد تم الرد علي استفسار سيادتكم من قبل والاجابه من خلال الرابط التالي
مشكلة اسريه