كيف يكون علاج مرض ارتخاء القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الحيوانات المنوية في تشوه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو العلاج لارتخاء القضيب    ؟
يتم علاج ارتخاء القضيب من خلال اللجوء الى الابتعاد عن ممارسة العادة السرية , بالاضافة الى تقوية البنية الجسدية من خلال ممارسة الرياضة المنتظمة بصفة دورية , مع الحرص على اللجوء الى اتباع الحمية الغذائية التي توفر الطاقة والعناصر الغذائية للجسم , مع الحرص على تناول كميات وفيرة من الماء يوميا , والحرص على الراحة النفسية والعقلية وتجنب التوتر والقلق , بالاضافة الى الابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية اليومية , مع الحرص على علاج الامراض المتعلقة بالدورة الدموية في حال وجودها , مع علاج ضعف الانتصاب في حال وجوده من خلال اللجوء الى تناول حبوب الفياجرا او الساليس
ما هي الفحوصات المطلوبة   ؟
يتم تشخيص ارتخاء القضيب من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للرجل لدى طبيب المسالك البولية , مع اجراء فحص الهرمونات الذكورية , واللجوء الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية
ما هي أسباب ارتخاء العضو الذكري    ؟
  1. القلق والتوتر
  2. الاكتئاب
  3. المشاكل النفسية
  4. المشكلات العاطفية في العلاقات
  5. التعب والوهن
  6. ضعف الدورة الدموية
  7. ضعف البنية الجسدية
  8. عدم الاستعداد النفسي والجسدي للعملية الجنسية
  9. سرعة القذف
  10. ضعف الانتصاب
  11. الافراط في ممارسة العادة السرية

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بمتابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية