محامي

الهجرة إلا فرنسا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اريد اعرف هل يوجد الجوا إلا فرتسا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك بالهجرة أو اللجوء الى فرنسا ، إليك المعلومات الاتية :
اولا : الهجرة لفرنسا :
 ان فرنسا ليس لديها برنامج منظم للهجره ، والامر يعتمد على وجود عقد عمل لدى احد الشركات هناك ، يمنحك الحق فى الحصول على الاقامه بغرض العمل هناك .
ومن اجل الحصول على الاقامه ، يمكنك الحصول على تاشيره دخول الى فرنسا بغرض السياحه والبحث عن عمل خلال فتره الرحله ، وحال الحصول على عمل قبل انتهاء صلاحيه التاشيره .
فانه عيك ان تغادر فرنسا ، ثم يقوم صاحب العمل بارسال عقد العمل وتصريح العمل على محل اقامتك ، حتى تتمكن من مراجعه السفاره المعنيه من اجل الحصول على تاشيره دخول بغرض العمل .
كما وانه يتعين على صاحب العمل ايضا مراجعه مكتب العمل من اجل استخراج تصريح عمل لك على ان ترفقه بطلب الحصول على التاشيره الفرنسيه .
ومن المستندات المطلوبة للحصول على عقد وتصريح العمل :
- جواز السفر
 الشهادات الدراسيه
شهادات الخبره
شهاده بعدم صدور احكام جنائيه ضدك .
- شهاده باتقان اللغة الانجليزيه او  الفرنسية او اى لغة اجنبيه اخرى .
- عقد الزواج ان كنت متزوجا .
- شهادات ميلاد الابناء اذا كان لديك ابناء .
ثانيا : اللجوء لفرنسا :
من الشخص الذى له حق طلب اللجوء :
كل شخص اجنبى يخشى من استمرار اقامته بالدوله التى يحمل جنسيتها لاحد الاسباب الاتيه :
- الاضطهاد السياسى .
- الاضطهاد الدينى .
- الحروب .
اما وعن طريقة تقديم طلب اللجوء :
فإنه يجب تقديم طلب اللجوء في غضون تسعين يوم من دخول الأراضي الفرنسية.
يجب التوجه إلى إحدى الجمعيات الحكومية مختصة بالاستقبال الأولي  للاجئين ، حتى يمكن لها مساعدتك على تعبئة الاستمارة الالكترونية  المخصصة لطلب اللجوء وهي عبارة عن معلومات شخصية تشمل بيانات مقدم طلب اللجوء ، وذلك قبل ان تقوم بتقديم طلب اللجوء الى مكتب حماية اللاجئين وعديمي الجنسية (أوفبرا).
ووبعد تقديم طلب اللجوء سوف يتم بحثه وتحديد موعد للمقابلة ، يعقبها إصدار القرار بقبول طلبك او رفضصة .
ويمكن ايضا إستئناف قرار رفض الطلب .