محامي

السلام عليكم انا طبيبة مقيمة في السعودية والأطباء...

السلام عليكم انا طبيبة مقيمة في السعودية والأطباء ليهم حق السفر من والي المملكة هم وذويهم لكن ابنائي علي كفالة زوجي وهو ليس طبيب هل لو الاولاد نزلوا معايا مصر هيعرفوا يرجعوا تاني لان الطيرا مغلق من مصر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ابتداء يجوز للابناء السفر مع حضرتك بشرط موافقة الاب لدى السفارة المصرية مع ضرورة اجراء فحص PCR لمن هم فوق 8 أعوام قبل السفر بنحو 72 ساعة و الخضوع للحجر المؤسسي لمدة 7 ايام وإجراء فحصي PCR، الأول عند الوصول والثاني بعد مرور 6 أيام في الحجر المؤسسي، مع التأكيد على ان هنالك مجموعة من التغيرات التي قد تطرأ بسبب مواجهة الوضع الوبائي لذلك عليك مراجعة السفارة المصرية قبل السفر هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

وبالنسبة للاب ينفع ينزل معنا؟

الرد من العميل

هي المشكلة كلها في الرجوع الي المملكة للاب والأبناء

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكن للاب السفر بشرط التقيد بالشروط اعلاه مع ضرورة مراجعة السفارة قبل السفر للتأكد من التحديثات الجديدة بخصوص السفر

الرد من العميل

بعد اذن حضرتك هو المشكلة في الرجوع مش النزول هينفع الاب والابناء يرجعوا مع الأم ولا لأ بصفتها طبيبة وهم ليسوا علي كفالتها

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا حصلوا على تاشيرة خروج وعودة نعم يمكن العودة دون اي اشكال قانوني

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ولابد من الاشارة الى انه لغاية الان لا يوجد قرار رسمي بعودة الوافدين الى السعودية وهنالك قرار غير مؤكد بالسماح للوافدين بالعودة بتاريخ 1/8/2021 لكن لغاية الان لا يوجد قرار رسمي بهذا الخصوص وحيث ان الابناء ليس على كفالتك من المحتمل جدا عدم السماح لهم بالعودة او حتى منحهم هم ووالدهم تأشيرة الخروج والعودة لذلك عليك التأكد قبل السفر من الهيئة العامة للطيران المدني ويمكن التواصل معهم من خلال الرابط التالي:
الهيئة العامة للطيران المدني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه   وتوضيحا لما  اجاب  به الزميل لكم    نعم هناك استثناءات على السفر   لذا في حال  ان كنت طبيبه   ولك الحق في السفر  والعوده  في ظل انتشار جائحه الكرونا   والسفر  ايضا للزوج  والابناء  الذين هم على كفالته  وان كان هناك صعوبه  في عوده  الاب  والابناء  لكن ترتيب  الامر   والحجز  لغايات العوده يكون  من خلال مراجعه  السفاره السعوديه في القاهره .لترتيب  حجوزات العوده في اقرب رحله  للعوده  للسعوديه
وفيما يتعلق في هذه الجزئيه) الوارده  منكم والاستيضاح حولها ((( المشكلة في الرجوع مش النزول هينفع الاب والابناء يرجعوا مع الأم ولا لأ بصفتها طبيبة وهم ليسوا علي كفالتها)))
ولتوضيح هذه الجزئيه    يمكن لك  كطبيبه العوده  دون اي عوائق او اشكاليات  تذكر  اما بخصوص  الزوج والابناء  فقد يواجهو صعوبه في العوده  حاليا  ويمكنكهم  التواصل مع السفاره   في حال  نزولهم مصر  لترتيب  اجراءات  العوده لهم  في حال  ان تم استئناف الرحلات  جميع هذه الاجراءات  فقط للحد من انتشار جائحه كرونا  هذا بشكل عام  وان  كان  لكم اي استيضاح  حول  اي جزئيه قانونيه  فعلى الرحب والسعه.