أخصائي تغذية

مرحبا دكتورة اريد ان اطرح عليك سؤال حول تأثير خلطة...

مرحبا دكتورة اريد ان اطرح عليك سؤال حول تأثير خلطة العسل وحبوب اللقاح والجنسج عند تناوله للحامل، هل يوجد أي تأثير عند تناوله، وهل توجد اي علاجات أخرى او اغذية لعلاج البرود الجنسي عند الزوجه بدون اي آثار جانبيه للحامل،، وشكرا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تأثير حبوب اللقاح على الحامل
إن تناول حبوب لقاح النحل أثناء فترة الحمل يعد غير امنة, لأنها تحتوي على مواد تعمل على تحفيز الرحم وتزيد من تقلصاته, وبالتالي تشكل خطورة على استقرار الجنين, لذلك ننصحك تجنبه تناوله خلال فترة الحمل.
تأثير الجنسنغ على المرأة الحامل
يحتوي الجنسنغ على مركب يسمى الجينسينوسيد, وقد تبين أن سبب تشوه للجنين خصوصا في بداية الحمل وزيادة سكر الدم وتقلصات الرحم, لذلك ننصح بتجنبه أثناء فترة الحمل.
تأثير العسل على المرأة الحامل
يمكن تناول العسل أثناء فترة الحمل بكميات معتدلة لا تتجاوز 3-ع ملاعق طعام و ما لم يوصي الطبيب بغير ذلك, فهو مفيد لتقوية الجهاز المناعي ومفيد لصحة المرأة الحامل.