الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعاني من مشكلة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعاني من مشكلة انا بقرف من اشياء كثير وخاصة الصدأ لدرجة لما اشوفة تفضل اعصابي مشدودة وما اقدر امارس حياتي الطبيعية اتخيله في كل مكان هل في علاج لهذه المشاكل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تلك تعتبر عادة من العادات السيئة الغير مريحه بالنسبة لك والتي تكرر فعلها فاصبحت تعطي اشارات للعقل الباطن واصبحت عادة متكرره ، وللتخلص من العادات السيئة والابتعاد عنها اليك النصائح التالية:
اجلس مع نفسك وحاسبها وحدد العادات السيئة وفكر في كيفية التخلص منها
كل ماتذكرت العادة السيئة شتت ذهنك و اشغل وقتك بتمرين رياضي او نشاط استرخاء او التنفس العميق
خاطب نفسك بايجابيه وشجعها على الصبر والاصرار وعدم اليأس في التغيير للافضل
حدد هدفك والوقت الذي ستقضيه حتى تتخلص تماما من عادتك السيئة
ضع خطة تدريجية حتى تتبعها فالتدريج اسهل على النفس من الطريقة الكلية في التخلص من العادات السيئة
ابتعد عن كل مسببات العادات السيئة ومايثيرها لديك
اشغل وقت فراغك بانشطة مفيدة