الزواج و الإرشاد الأسري

اكتشفت مجددا ان ابني الصغير الذي بلغ عامه ال ١٢...

اكتشفت مجددا ان ابني الصغير الذي بلغ عامه ال ١٢ يتحرش ببنات اخي اللواتي من عمره. يقوم بلمس اجسادهن وهن نائمات وقد اصبت بصدمة شديدة فانا حنونة جدا واتحدث لولدي دائما عن وضع الحدود في التعامل مع الاناث للحفاظ على خصوصيتهن . وايضا ولدي هذا يعاني من صعوبة ايجاد اصدقاء في المدرسة وعلى الصعيد العائلي ارجوكم اريد حلا واريد ان اساعد ولدي ولكن لا اعرف كيف
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ابدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذا ولدي الاخير لدي ثلاثة اولاد وبنت . وهذا الطفل الاخير بين اخوته

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ابنك الان في مرحلة المراهقة التي تعرف بمرحلة التغيرات والانتقال ولتحول من مرحلة لمرحلة فيشعر بالتغير في جسمه وشكله وميوله وتزداد الغريزة الجنسية في تلك المرحلة وقد لايعرف ترتيب وضبط تلك المشاعر والاحساس فيوجهها التوجيه الخاطىء ، لذلك لابد عليك ان تعلمي ان كل شخص طاقة جنسية تختلف عن الاخرين ، ايضا لابد وان يكون هناك فروق واحتلافات فردية حتى بين الاخوة ، حاولي ان تبعديه عن مايثيره من مناظر او اشخاص او غيره ، ايضا لابد وان يحافظ على الطهارة بشكل مستمر وان تشغليه في ممارسة انشطة حركية وعقلية متعبة لتساعده في تفريغ طاقاته وتغير تفكيره وتجديده ، احرصي على التوعيه والثقافة الدينية باسلوب لطيب ومقرب منه بعيد اعن العنف او العصبية وابتعدي عن المقارنات مع غيره وعن تذكيره بما حصل ، غيري مكان نومه وجددي حياته ووقته، التقليل من الاطعمه والمشروبات الطبيعية المثيرة للطاقة الجنسية .