الزواج و الإرشاد الأسري

اخي الكريم انا موظف صارلي 15 سنه حكومي والآن تغير...

اخي الكريم انا موظف صارلي 15 سنه حكومي والآن تغير الحال وافكر في الفصل لوجود تغييرات في عملي اثرت على نفسيتي انا رايح لدوامي اتمنى يجي علي حادث علشان مااداوم واخاف افصل ومااقدر اصرف على اهلي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

لابد وان تعلم ان الروتين وتكرار الاعمال اليومية يسبب للشخص الملل والاحساس بالغربة في الابتعاد والتجديد في ذلك العمل او المهام التي يقوم بفعلها ، لذلك لابد وان تكون اكثر علما بقدراتك واستعداداتك وان تختار ماتحب ومايناسبك من عمل ، ويمكنك ان تمنح نفسك فرصة ايجابية تفكر بها وتعيد اتخاذ قرارك في ممارسة عملك بان تحاول ان تبتعد قليلا عن ذلك الجو باجازة تخرج بها وتقضي اوقات جديدة في حياتك ، كما ويمكنك ان تحاول البحث مجددا عن عمل اخر في فترة الابتعاد عن عملك او ان تغير انماط حياتك وتجدد وقتك وجدولك اليومي ، ايضا لابد من ان ترغب نفسك في عملك حتى تحبه وتتمسك به اكثر ويكون تفكيرك ايجابيا تجاهه بان تتذكر ايجابيات عملك من توفير لقوت يومك وتلبية احتياجات اهلك واستقرارك الوظيفي والمهني والاعتماد على نفسك واستقرار عملك وان تبتعد عن التفكير السلبي .