دكتور الشريعة

ما حكم الدين في عقد قران والزوجة ليست ببكر من زواج...

ما حكم الدين في عقد قران والزوجة ليست ببكر من زواج سابق غصب عنها والزوج السابق أفقدها عذريتها قبل فرحهما دون علم أهلها السؤال هنا هل يجوز عند عقد القران بيني وبينها إذا قال المازون الصيغة الصحيحة علي اساس انها بكر وهي ليست ببكر أمام الحاضرين يبطل الزواج مع اني اعلم انها ليست ببكر خوفا من مشاعر اهلي لاني شاب لم يسبق لي الزواج من قبل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا حرج عليك من الزواج من الثيب، وإن كان زواجك من البكر أولى، واخفاء امر بكارتها لا حرج فيه لكن من غير الكذب، ويمكنك استخدام التورية كأن تقول عنها البكر وتقصد أنها البكر في عين أهلها مثلا .  والله أعلم وأحكم.