دكتور الشريعة

أخي ٢٠ عام يتيم وامي لا تريد للذهاب للعمرة أو الحج...

أخي ٢٠ عام يتيم وامي لا تريد للذهاب للعمرة أو الحج لأنها تصرف على تعليمه وتدخر لزواجه هل يجوز
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن أمك مأجورة لأنها تسعى تعليم الشاب وتحصين من الحرام.
ولكن هي بكل احوالها لايجب عليها الحج والعمرة لأنها لاتملك نفقة المحرم معها في السفر.
فهذا اليتيم محرمها، ولايصح لها الذهاب الا بذهاب محرمها معها.
والله تعالى اعلم