محامي

السلام عليكم ممكن بعد اذنك سوال من فضلك أنا متزوج...

السلام عليكم ممكن بعد اذنك سوال من فضلك أنا متزوج سوريه هنا في السعوديه وربنا رزقني بطفل كيف اسجل الطفل فى السفاره وانا ممكن أسفر إلى مصر كيف اخذ إلى زوجتى تاشيره الدخول إلى مصر هى وأطفالى
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
الا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص تسجيل المولود في السعودية فانه :
لابد ان يكون لديك بلاغ الكتروني من وزارة الصحة بواقعة الميلاد
جواز سفر ساري الصلاحية للاب
جواز سفر ساري الصلاحية للام
اقامة سارية للاب والام
ويتم الدخول علي بوابة ابشر لتسجيل المواليد
ويمكنك الاستعانة بهذا الموقع :
تسجيل مولود
بخصوص الحصول علي تاشيرة لمصر فانه :

للحصول علي تأشيرة دخول مصر لابد من الحصول علي  استمارة طلب التأشيرة مستوفاة جميع بياناتك وموقعة منك ، ويمكن الحصول علي نموذج الطلب عن طريق السفارة المصرية بالدولة المقيم فيها  ، أوبارسال طلب عن طريق البريد للسفارة المصرية ويتم ارفاق  مظروف مدون عليه اسمك وعنوانك وطوابع البريد اللازمة لإرسال النموذج ،    أصل جواز السفر علي ان يكون جواز السفر  صالح لمدة لاتقل عن  ثلاثة اشهر ، ارفاق صورة شخصية بخلفية بيضاء، سداد الرسوم المقررة علي الطلب ، علما بان صلاحية التأشيرة  التي تصدرها السفارات بالخارج  للسفرإلي مصر هي  ثلاثة شهور من تاريخ صدورالتأشيرة ، وتكون مدة الإقامة الممنوحة للاقامة بمصر والمسموح بها هي شهر بدءا من تاريخ الوصول  وصالحة لسفرة واحدة ، واذا كان هناك من الأسباب التي تستدعى حصولك على التأشيرة لمدة أطول من ذلك ولعدة سفرات لابد من توضيحها فى استمارة طلب التأشيرة ، والتأشيرة التي ستحصل عليها هي تأشيرة سياحية وتتحدد الاقامة فيها لمدة لا تزيد عن شهر وتمنح للدخول لمصر مرة واحدة أو عدة مرات كما اوضحت سلفا ، وذلك لان هناك تأشيرة اخري وتسمي تأشيرة دخول تكون لاغراض اخري مثل الدراسة والعمل.
ويمكنك مراجعة السفارة المصرية في السعودية عبر هذا الرابط :
السفارة المصرية