محامي

السلام عليكم. نحن عائلة سورية ننوى الحصول على...

السلام عليكم. نحن عائلة سورية ننوى الحصول على الجنسية اللبنانيه، ممكن تشرحلنا ايش المطلوب. من اوراق واثباتات
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
حاليا لا. مجرد نية وولنعرف ايش المطلوب. وكم التكلفة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايوة. اناعندى اقامة وانوى الانتقال الى لبنان بعد الحصول على الجنسية ما المطلوب. وما التكلفة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي الجنسية اللبنانية فانه :
لابد ان يكون هناك اسباب للحصول علي الجنسبة اللبنانية وهي ان يكون احد الابوين لبناني وحق الميلاد  علي اراضي لبنان لايمنح الجنسية  او ان يكون احد من الجدود له اصل من لبنان او ان يكون احد الزوجين لبناني الجنسية  اما غير ذلك فلن تحصل علي الجنسية .
وقد نص قانون الجنسية اللبناني علي انه :
يجوز للزوجة الأجنبية المتزوجة من مواطن لبناني التقدم بطلب للحصول على الجنسية اللبنانية عن طريق تسهيل التجنس بعد زواجها لمدة عام على الأقل، وقد تم تسجيل زواجها في سجل الأحوال المدنية في الجمهورية اللبنانية منذ ذلك الحين. لا يلزم اختبار اللغة، ولكن يجب على الزوج إظهار ما يلي:
الاندماج في طريقة الحياة اللبنانية
الامتثال لحكم القانون اللبناني
أنها لا توجه خطر على الأمن الداخلي والخارجي لجمهورية لبنان
يمكن للزوجة الأجنبية لمواطن لبناني التقدم بطلب التجنس الميسر أثناء الإقامة في الخارج بعد ما يلي:
مرور سنة واحدة من الزواج من زوج مواطن لبناني
وجود علاقات وثيقة بجمهورية لبنان