محامي

انا يمني ابن مواطنه سعوديه و متوفيه وعمري ٣٥ سنه...

انا يمني ابن مواطنه سعوديه و متوفيه وعمري ٣٥ سنه اعمل بشركه بمنصب مرموق لكن تواجهني بعض الصعوبات بحكم جنسيتي وانني اعتبر اجنبي ولا يحق لي ان اعمل في الاستثمار او فتح مشروع لزياده الدخل منه ارغب باخذ الجنسيه باي دوله خليجيه ليتسنى اي اخراج ابداعاتي بالاستثمار و غيره ماهو الحل برايئكم
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه الان
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا اريد التوجيه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا يوجد اي اضافه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم  هنا في حال  ان كنت يمني الجنسيه  ولام  مواطنه سعوديه متوفيه رحمها الله   هنا وبالاشاره  الى نظام الجنسيه   وفيما يخص منح ابناء  المواطنات الجنسيه  لايعدو  لحتى هذه اللحظه محل جدلا  دون اصدار  اي قرار  بمنح  ابناء المواطنات  الجنسيه السعوديه  ولكن  ان كانت لك  الاقامه  في السعوديه  لمده  لاتقل عن خمس سنوات وكانت قانونيه  يمكن كمحاوله منك مراجعه وزاره الداخليه   والتقدم بطلب  الحصول على الجنسيه  وحال  صدور اي قرار   بالموافقه  على منح ابناء المواطنات الجنسيه يكون لك الاولويه    الامر  ليس بغايه السهوله   كونه  لم يبت ولم يفصل فيه من قبل سلطات الدوله  العليا   هذا بشكل  والا توجب عليك الانتظار  لحين حل هذه المعضله  وصدور مرسوم ملكي  بهذا الشان   هذا بشكل عام