دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكمانا تقدملي شخص على خلق ودين بعلم والدتي ولكن تم الرفض لاسباب ماديه فقط حيث ان منزلي في بلد تبعد عن بيته ب ٤ ساعات فقط وفشلت كل المحاولات مع اهلي وانا وهو متمسكين ببعض وهو على خلق ودين، عمري ٢٧ سنه ما ااحل ؟ وهل لو تم الزواج وعقد القران ثم اعلام اهلي واشهار الزواج سيكون حرام ؟

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن المرأة لاتزوج نفسها، وأما امرأة نكحت بغير ولي فنكاحها باطل.
ولكن اعلمي:
في قدر الله أسرارا لايعلمها الا الله.
وحتى تتعرفي على اسرار القدر.
صلى صلاة استخارة.
ثم انظري، فإذا تيسرت الأمور وغير اهلك رأيهم فهذا يعني أن الله اختاره.
ولكن إن تعسرت الأمور فاعلمي ان الله لم يرتض زواجك منه.
انت لاتعلمين الخير.
إن تظنين أن الخير فقط في الزواج منه.
ولكن القلوب بيد الله، والمستقبل لايعلمه الا الله.
فصلي استخارة وسلمي الله.
 وارضي بما قسم الله.
والله تعالى اعلم.