محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية مكة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
مخالفة مهنة الاقامة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره  الى نظام العمل  السعودي   المنظم  لطبيعه العلاقه التعاقديه بين العامل وجهة العمل  ونص الماده(38) من ذات النظام لا يجوز لصاحب العمل توظيف العامل في مهنة غير المهنة المدونة في رخصة عمله، ويحظر على العامل الاشتغال في غير مهنته قبل اتخاذ الإجراءات النظامية لتغيير المهنة.والعقوبه  فرض غرامة قدرها (2000) ريال، على قيام صاحب العمل بالاحتفاظ بجواز سفر العامل أو إقامته أو بطاقة التأمين الطبي دون موافقته.وقد يترتب على ذلك  ترحيل  الوافد  في حال  ان لم يتقدم  بالشكوى امام مكتب العمل  في حال  ان كانت المخالفه  من قبل صاحب العمل  هذا بشكل عام  وان كان لكم  اي مقصد  اخر   يمكن التوضيح .