محامي

السلام عليكم انا أقيم بشقة بإيجار مدة ٦٠ عام باقى...

السلام عليكم انا أقيم بشقة بإيجار مدة ٦٠ عام باقى منها ٤٠ عام الشقة باسم طليقى ولدى ولدان يقيمان معى ٢٣ و٢٠ تم الاتفاق مع طليقى ببقاءى انا والأولاد فى الشقة بموجب عقد اتفاق تم تحريره عند الطلاق وعليه الإمضاء والبصمة حررت وصولات الإيجار للمالك باسمه حتى شهرين سابقين حرروا بمناولة أسمى على الوصل أرجو توضيح موقفه القانوني إذا لم يرضى صاحب البيت بعمل وصولات مثل الفاءتة أو ان طليقى تنازل له عن الشقة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  وطبقا للقانون المصري  اولا  في حال  وثوع الطلاق  وانتهاء الرابطه  الزوجيه   ومع بلوغ الابناء السن القانوني   فلا يمكن عمل تمكين  من  المنزل   ولكن  وكون عقد الايجار  باسم الزوج   وتم التنازل  عنه  فرضا للمؤجر  فهذا امر شخصي  ومن حق الزوج ذلك  ولايوجد مايمنع  قانونا  وهنا كمحاوله منك  وفي حال  فرض التنازل  من الزوج يمكن التواصل مع المؤجر  والاتفاق  معه  على دفع الايجار   من خلالك وباسمك وقد يتم تحرير عقد  ايجار  جديد  اما في حال  ان كان احد الابناء  يكمل تعليمه في احدى  الجامعات  فيمكن له اقامه  دعوى نفقه  على والده من اجل اكمال  تعليمه   هذا بشكل عام  .