الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم د. عبدالهاديأنا متزوج بزوجة وعندي...

السلام عليكم د. عبدالهاديأنا متزوج بزوجة وعندي منها ٣ أطفال ورغبة بالزواج بالثانية وتزوجت فحضرت أم زوجتي وأخذتها من بيتها وتركت أطفالها عندي وطلبت طلاقها أو طلاق ضرتها فرفضت وأحتاج مساعدتكم في هذا الأمر وشكرا
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية يجب أن تعلم أن المرأة يصعب عليها تقبل الامر ، وبالتالي فهي تحتاج الى بعض الوقت حتى يستوعب عقلها هذه الصدمة ، وبالتالي لا تتسرع في اتخاذ اي قرار أو تصرف حاد ، واعطيها الوقت حتى تتقبل الامر ، ولطف الاجواء معها ، وتقرب اليها وتحدث اليها من ناحية دينية أن الله حلل الامر فكيف لك لا تقبلين ، وحسسها باهميتها ووجودها وكيانها ، وبالتدريج وبالصبر والحكمة سوف تتقبل الأمر بمرور الوقت ، وأما بخصوص الولاد فلا تقابل ما حدث بحدية وانما بهدوء حتى تتخطى الأمر .