إصلاح المنازل و تعميرها

كيف انظف المكيف بشكل يرجع جديد

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

 لابد من أن ننظف أول بأول ويجب ان نختار وقت تنظيف التكييف. وأحسن وقت هو وقت الشتاء لأننا لا نستعمله في هذا الوقت، وقبل عملية التنظيف يجب فصل الكهرباء وابعاد اي شيء يغطي ويؤثر على عمل الموتور. هكذا نفك مسامير الجزء الأمامي من المكيف بالمفك المناسب، ونفك الأجزاء كل جزء بحذر ويجب أن نكون حريصين على نأتي عند الأسلاك.
وإذا كانت المروحة موصولة بالمكيف يجب ألا ننزعها، اما إذا كانت سهلة الفك والتركيب. يمكن أن نشيلها ثم نأتي بفوطة نظيفة ونضع عليها منظف، او خل ونبدأ في التنظيف قطعة.
وبالنسبة للموتور لا نرفعه ممكن ان نستخدم جهاز طارد الاتربة، او المكنسة إذا لم يوجد ونبدأ بطرد وشفط الاتربة. اما الاماكن صعبة التنظيف يجب ان نرش عليها خليط من الماء والصابون والصودا ونتركها قليلًا ثم نغسلها.
ننظف كل جزء في التكييف من الريش والهيكل الخارجي والداخلي وننظفه جيدا، ونبدأ في اعادة كل شيء إلى موضعه.
ونقفل المسامير ونرجع كل مسمار الي مكانه، ونرجع كل شيء إلى وضعه الطبيعي والافضل ان نغطيه لنحافظ عليه.

الفيديو التالي يوضح طريقة تنظيف المكيف

فيديو اخر سيساعدك لمعرفة كيفية تنظيف المكيف