الزواج و الإرشاد الأسري

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
ايوا حاولت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حاولت الانتحار قبل 6 سنوات

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

محاولتك القديمة واقدامك على الانتحار يدلل على انك كنت تعاني من حالة اكتئاب شديدة، والاكتئاب الشديد علاجه يتطلب العلاج الدوائي والمتابعة بانتظام عند الطبيب النفسي، مع وجود مساندة اجتماعية من حولك من المقربين منك.
وفي حال راودتك الأفكار من جديد عليك ألا تتعاطى معها وحاول أن تشغل نفسك وتقاوم تلك الأفكار وتنظر للحياة من جانب تفاؤلي، تحدث مع شخص مقرب منك وصارحه بما تشعر واطلب المساعدة من الآخرين، كما وتجنب ان تضع لنفسك اي مبرر يدفعك للانتحار وانهاء حياتك واعلم ان هناك الكثير من الأشياء الجميلة في الحياة تنتظر منك ان تحققها وان هناك اشخاص يحبونك ويرغبون بوجود في حياتهم، فكر من هذا الجانب وستجد انك قادر على التغلب على الأفكار السلبية الانتحارية، رتب أفكارك ونظمها وقم بالتخلص من الضغوط الداخلية أولاً بأول ولا تدعها تتراكم بداخلك كي لا ترهق نفسياً ويتجدد بداخلك الاحباط والاكتئاب.
عليك بمراجعة الطبيب النفسي، واعلم أنه في النهاية ان العلاج مهم وعليك ان تلتزم به كي تتخلص من حالة الاكتئاب، وكن على ثقة ان سرعة خروجك من تلك الحالة مرتبط بمدى العزيمة والإرادة التي بداخلك ورغبتك بالتغيير والعلاج والالتزام به.