دكتور الشريعة

السلام عليكم، اذا كان هناك رجل ذهب الى مكان قمار...

السلام عليكم، اذا كان هناك رجل ذهب الى مكان قمار ونيته كانت ان يلعب فقط وفاز وحصل على مبلغ وقدره، هو يعلم انه حرام ان يصرف ولو درهم من هذا المبلغ وهو لا يريد ان ينفقه في اي شي. لكن هل يجوز ان ينفقه في دفع المخالفات السير الي عليه؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط هذا الشيء

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن مال القمار ق للعباد فالأصل فيه أن يرد المال إلى صاحبه الذي ربحه منه، فهو حقه وماله.
ولكن إن تعذر رده إليه، أو كان هذا المال قد ربحه الأول من آخر قبله.
فيجوز دفعه في مخالفات السير.
وينوي التوبة ولايعود.
والله تعالى اعلم.