دكتور الشريعة

حكم الاغاني

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الصحابة الكرام نقلوا عن رسول الله حرمة الغناء، وبينوا أنه ينبت النفاق في القلب.
وقد اقسم ابي بن كعب أن تفسير لهو الحديث هو الغناء، في قوله تعالى:
وَمِنَ النَّاسِ مَن يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَن سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا ۚ أُولَٰئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُّهِينٌ (6).
فإذا جاءك في هذا الزمن من يبيح الغناء، فلا تلتفت إليه وعليك بمن شاهدوا وعاصروا رسول الله صلى الله عليه وسلم.
والله تعالى اعلم.