ميكانيكي

اول شي السياره كانت بيرفكت وعطل المكيف ورحت وطلع...

اول شي السياره كانت بيرفكت وعطل المكيف ورحت وطلع المشكله بالحساس وغيرته بعده صارت تطفي كل فتره وفتره بعده باسبوعين بدت تطفي السياره كل ما شغلت المكيف وضغطت فرامل عزم السياره يقل وتطفي واذا كان طافي المكيف ما تطفي بعدها باسبوع بدا يطلع صوت مزعج من عند السير وكل ما دست بانزيل زاد الصوت وصار المكيف ما يبرد نهائي وقفت السياره فتره راح الصوت رحت لحق المكيفات قعد يعبي فريون اول ما عبى رجع الصوت فوقف التعبيه ويقول ما يعرف السبب رحت لواحد قال السير بس السير جديد ولشال السير بعد يروح الصوت رحت لثاني قال لزم كومبرسر جديد الحين يوم فضى الفريون راح الصوت بس انا ما ادري وش المشكله عشان اصلحها اغير الكمبرسر ولا وش اسوي لانو ما ينعاش بدون مكيف الفريون يفضي من نفسه تهريب نوع السياره اكسنت ٢٠١٧ الصوت اذا كان في فريون كانه خشخشه او تراب داخل واءا دعست بانزيل يقوى ولسرب الفريون راح الصوت ولحطيت فريون يرجع عند السير واذا شلت السير راح الصوت

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك اكسنت 2017 في المكيف تقل قوة التبريد:
1. عطل او ضعف في الثروتل البوابة او التشوك الايدل المتصل بالثروتل.
2. ضعف في الكمبريسر كباس التكييف نفسه.
3. مشكلة في نظام evaporator و هو ثلاجة التكييف او الغاز غير اصلي اي غاز الفريون.
4. ضعف او مشكلة في بلف تنزيل الضغط expansion valve.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال .
2. على الاغلب المشكلة في الكمبريسر للتبريد التكييف هنالك ضعف فيها و يجب تغييرها.
3. فحص كفاءة الثروتل البوابة و التشوك الايدل المتصل بالثروتل.
صورة تعبيرية عن الكمبريسر