استشارات الحب و الزواج

انا بحب واحد بقالى 3سنين وهو بيموت فيه وانا وهو من...

انا بحب واحد بقالى 3سنين وهو بيموت فيه وانا وهو من قدرش نبعد عن بعض وبنحس بعض بس اهلى بيبعدونى عنه

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من المهم أن تفهمي أسباب رفض أهلك له وتفكري بها جيدًا ومدى صحتها وعدم انسجامها مع حياتك وما الصحيح لمستقبلك أو حاضرك الحالي, فأحيانًا نكون متعلقين بشخص معين ولكن غير مدركين للصحيح لأن الحب يملأنا ويلا يجعلنا نفكر بغيره, وإذا وجدتِ أن هذا الشخص مناسب لك وأن عمرك وطبيعة حياتك مناسبين لأن تكوني في علاقة فبإمكانك أن تطلبي من هذا الشخص التحدث مع أحد افراد عائلتك ومحاولة إقناعهم وتهدئتهم بحديث جدي وبكلام واضح متعلق بك فلربما تصرف عائلتك هو بسبب خوفهم عليك وعلى ما يمكن ان تعيشيه من خذلان.

إذا كان تحدث هذا الشخص معهم صعب فبإمكانك مشاركة ظرفك النفسي مع شخص متفهم وواعي من عائلتك ليتحدث مع بقية العائلة ويوضح لهم مشاعرك ورغبتك باحترام اختيارك وإيضاح لهم أسبابك, الأهم أن تبقي في مساحة الهدوء والحوار ولا تنتقلوا للجدال, ولا ضرر في الابتعاد عن الشخص حاليًا لبعض الوقت إلى حين تستطيعي إصلاح الأمر أو الإيضاح لهم بأنك لست على تواصل معه حاليًا لتجنب أي مشاكل محتملة.