طبيب بيطري

لدي بسه صغيره لايمكنها الحراك وقريبًا تمت ولادتها

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا فقط لاتتحرك
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ليس لديها القدره على فعل شي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

بمثل هذه الحالات انصح بتقريب القطة من طرفك الى حلمات الأم لمساعدتها على الرضاعة ظروري جدا لان الحليب يقويها بيحتوي على الكالسيوم والسكريات والفيتامينات والمناعة الأمية واذا كانت القطة لاتستطيع الرضاعة من أمها انصح بشراء حليب اسمه رويل كانين 300جم او غيره المخصص لارضاع الكتن الصغيرة وارضاعها بواسطة سرنجة صغيرة او رضاعة بيبي كل ساعتين خلال اليوم وبرفق وشراء فيتامينات امينوفيت 50-100مل قطرات اعطيها كل يوم قطرتين بالفم من الفيتامينات لمدة اسبوع وفطام القط على 60 يوم جيد ويمكن بعد شهر ان تأكل وبصورة تدريجية.